Inhaltsstoffe des Lange Honigs:

Vitamine: C,B1;B2, B6, H
Enzyme (Fermente): Glucoseoxidase, Phosphatase, Invertase, Diastase, Katalase
Mineralien: Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Schwefel, Chlor, Eisen, Magnesium
Säuren: Gluconsäuren, und andere organische Säuren z.B. Apfelsäuren
Traubenzucker(Glucose), Fruchtzucker(Fruktose), Wasser, Mehrfachzucker, Disaccharide(z. B. Maltose und Trisaccharide(z.B. Erlose)
Aminosäuren, Hormone, Inhibine, Aromastoffe


Rezepte:
Milch Honig Bad mit Salz nach der ägytischen Herrscherin:
Zutaten: 2 Handvoll Meersalz, 1 Tasse Honig, 1 l frische Vollmilch, 1/2 TL Weizenkeimöl

1. Geben Sie das Salz in die trockene Wanne und lassen Sie danach das Badewasser (35-37 °C) einlaufen. Gut durchrühren.

2. In der Zwischenzeit lösen Sie den Honig in der leicht erwärmten Milch auf, geben das Weizenkeimöl hinzu und alles zusammen ins Badewasser.


Honig -Entenbrustfilet
(Zubereitungszeit 50 Minuten + 1 Nacht)

Zutaten: Für 4 Personen 3 Entenbrustfilet (á 300 g), 10 Wacholderbeeren, 1 TL Korianderkörner, 1 TL weiße Pfefferkörner,4 Pimentkörner, 4 Lorbeerblätter, 3 EL Honig,4 cl Bier,4 kleine Zwiebeln, Salz, 1 Becher Créme - Fraîche,1-2 EL Saucenbinder dunkel, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker.
1. Koriander, Pfeffer und Piment mahlen. Wacholderbeeren mit dem Messer zerdrücken und mit den zerriebenen Lorberblättern vermischen.
2. Die Haut des Entenbrustfilets mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Die Filets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und über Nacht in den Kühlschrank legen.
3. Die gepellten Zwiebeln klein schneiden und mit den Filets in der Pfanne zuerst auf der Hautseite ohne Fett anbraten, wenden.
4. Alles mit 3/8 l Wasser ablöschen. Das Ganze mit dem Honig / Biergemisch einstreichen und im vorgeheitzten Backofen bei 225 °C (Umluft 200°C)etwa 15- 20 Minuten offen garen. (Fleisch sieht leicht rosa aus!)
5. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Backofen warm halten. Zu dem Bratensud noch die Créme - Fraîche geben. Sauce mit dem Binder reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (Schuss Rotwein alternativ)
6. Alternativ an Kartoffel, Klößen, Spätzle oder Schupfnudeln mit Apfelrotkohl servieren.
7. Das Fleisch schräg in kleine Stücken aufschneiden